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해외여행 설사 물갈이에 대한 모든것 본문

지식모아모아

해외여행 설사 물갈이에 대한 모든것

U_NI 2020. 1. 1. 18:31

해외여행 설사 물갈이 증상 원인 예방 치료

여행자 설사란?

여행자 설사는 대부분의 경우 가벼운 전염병 과정 중 하나입니다. 아프리카, 라틴 아메리카 및 동남아시아의 열대 및 아열대 지역을 여행하는 사람들의 20-50 % 정도가 이 증상을 겪는데요.

일반적으로 여행 첫 날 또는 귀국 후 며칠 동안 갑자기 나타난다고 합니다.

원인

여행자 설사를 가장 빈번하게 일으키는 요인은 특정 음식이나 음료, 특히 대장균 을 포함하는 유해 박테리아입니다.

giardia lamblia와 같은 로타바이러스 또는 원생 동물도 관여 할 수 있습니다.

가장 빈번하게 연루된 세균은 장 독성 대장균으로 장내에서 약 24-48 시간 내에 자리를 형성하고 장 벽에 달라붙어 증상을 담당 하는 독소를 생성합니다.

감염은 미생물, 오염 된 식사 및 독성 물질 섭취로 오염 된 음식 또는 음료의 섭취를 통해 구두로 전염됩니다.

 

증상

일반적으로 가벼운 증상은 묽은 배변을 매일 보는 것인데요.

이와 함께 메스꺼움 및 구토, 복통을 포함하며 열이나거나 자주 배변을 봄 혹은 배변을 볼 것같은 긴급한 느낌이 들기도 한다고 합니다.

치료가없는 상태에서 일반적으로 4일 미만 지속되고 마는 경우가 대부분이지만 퇴적물에 혈액이 있으면 감염을 일으키는 세균이 장내에 침습했다는 것을 나타내기 때문에 이때에는 의사에게 가는것을 권합니다.

예방

여행자의 설사를 예방하는 가장 좋은 방법은 해외 기간 동안 식습관 을 관리하는 것 입니다.

실제로 전문가들은 날달걀 또는 덜 익힌 계란 (소스 및 디저트 및 우유 유도체)이있는 음식에 특별한주의를 기울일 것을 권장합니다.

 

고려해야 할 다른 예방 조치는 다음과 같습니다.

1. 조리 된 음식은 10도 이하 또는 60도 이상의 온도에서 보관해야합니다.

 

2. 저온 살균되지 않은 유제품은 섭취하기 전에 삶음처리가 되어야한다. 안전이 보장되는 경우를 제외하고 수돗물은 끓이거나 염소 처리되거나 여과되어야합니다.

 

3. 노점, 일반 식당, 학교 및 지역 식당에서 먹는 음식이 가장 위험합니다.

 

4. 위생이 확실하지 않은 곳에서 식사를해야하는 경우 위산이 보호 효과를 해주기는 하나 소량만 섭취하는 것이 좋습니다.

 

권장 음식 : 생수; 껍질에 상처가 없는 온전한 야채, 과일을 조심스럽게 껍질을 벗기고 위생적으로 씻은 것; 따뜻한 차 또는 커피; 빵과 그 유도체; 갓 요리 한 계란과 고기가없는 파스타 또는 잘 익히거나 튀긴 생선.

 

비권장 음식 : 길거리 아이스크림, 음료수 아이스 큐브, 날고기, 생선 또는 해산물, 달콤한 디저트, 샐러드 및 과일 시장에서 몇 시간 동안 노출 된 음식.

(전문가들은 껍질을 벗길 수있는 과일과 채소를 섭취 할 것을 권장하며 여행자의 설사를 피하기 위해 직접 섭취하십시오.)

여행자 설사 치료방법

일반적으로 따라야 할 조치 는 다음과 같습니다.

문제가 된 음식을 확인한 후 여행기간동안 음식을 주의하는 것이 가장 중요합니다.

또한 미네랄이 풍부한 물을 많이 마시는 것이 좋으며 음식은 소화기관에 좋은 부드럽고 소량만 섭취해야합니다.

 

특별한 경우와 어린이의 경우 준비된 약이 없다면 5 그램의 염화나트륨, 50 그램의 미리 조리 된 쌀 또는 40 그램의 자당을 1 리터의 식수에 혼합하여 먹이는 것이 도움이 되며 칼륨은 레몬 주스, 코코넛, 바나나 등으로 관리 보충 해 줍니다.

 

심각한 면역 억제 또는 이전의 주요 질병이있는 사람을 제외하고 항생제 치료는 권장되지 않습니다.

헤외여행시 주의사항

장소 목적지 : 아프리카, 라틴 아메리카와 동남아시아의 열대 및 아열대 지역은 설사 가능성이 가장 높은 지역이다.

 

개인 위험 요인 : 같은 이전의 질병의 존재 당뇨병 당뇨병, 심한 면역 억제 - 약물 또는 의해 유도 된 HIV 장이나 위 절제술 및 위 분비를 감소.

 

습관 여행 중 음식 : 여행자의 설사에 대한 적극적인 예방을 개발 할 수 있습니다. 자신을 보호하는 가장 좋은 방법은 음식과 음료를 신중하게 선택하는 것입니다.

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